Корпоративная финансовая отчётность. Международные стандарты.

Журнал и практические разработки по МСФО и управленческому учету.

Главная Тест «Насколько вы знакомы с терминами МСФО?»

Тест «Насколько вы знакомы с терминами МСФО?»

Вопрос 1

? – сумма уплаченных денежных средств и эквивалентов денежных средств, или справедливая стоимость другого возмещения, переданного с целью приобретения актива, на момент его приобретения или во время его строительства, или, в случае если это применимо, сумма, в которой был отражен такой актив при первоначальном признании в соответствии с конкретными требованиями других МСФО (IFRS), например МСФО (IFRS) 2 «Выплаты, основанные на акциях».

A. Первоначальная стоимость.

B. Предполагаемая стоимость.

C. Балансовая стоимость.

 

Вопрос 2

? – это разницы между балансовой стоимостью актива или обязательства в отчете о финансовом положении и их налоговой базой.

A. Временные разницы.

B. Актуарные разницы.

C. Постоянные разницы.

 

Вопрос 3

? – это стоимость, в которой актив признается в отчетности после вычета накопленной амортизации и накопленных убытков от обесценения.

A. Первоначальная стоимость.

B. Балансовая стоимость.

C. Амортизируемая стоимость.

 

Вопрос 4

? – это интегрированная совокупность видов деятельности и активов, осуществление которых и управление которыми способно привести к получению дохода в форме дивидендов, снижения затрат или какой-либо иной экономической выгоды непосредственно инвесторами или другими собственниками, участниками или членами.

A. Бизнес.

B. Инвестиция в ассоциированную компанию.

C. Единица, генерирующая денежные потоки.

 

Вопрос 5

? – это договор, подтверждающий право на остаточную долю в активах предприятия, оставшихся после вычета всех его обязательств.

A. Капитал.

B. Долговой инструмент.

C. Долевой инструмент.

 

Вопрос 6

? – это сумма, на которую актив может быть обменен между хорошо осведомленными, независимыми сторонами, желающими совершить такую операцию.

A. Возмещаемая стоимость.

B. Справедливая стоимость.

C. Ликвидационная стоимость.

 

Вопрос 7

? – это полномочия управлять финансовой и операционной политикой предприятия с целью получения выгод от его деятельности.

A. Существенное влияние.

B. Контроль.

C. Совместный контроль.

 

Вопрос 8

? – это наименьшая идентифицируемая группа активов, которая генерирует приток денежных средств, в значительной степени независимый от притока денежных средств от других активов или групп активов.

A. Бизнес.

B. Единица, генерирующая денежные потоки.

C. Прекращенная деятельность.

 

Вопрос 9

? – это метод учета, при котором инвестиции при первоначальном признании оцениваются по себестоимости, а затем их стоимость корректируется с учетом изменения доли инвестора в чистых активах объекта инвестиций после приобретения. Прибыль или убыток инвестора включает долю инвестора в прибыли или убытке объекта инвестиций.

A. Метод долевого участия.

B. Метод покупки.

C. Метод пропорциональной консолидации.

 

Вопрос 10

? – это договор, по которому неизбежные затраты на выполнение обязательств по договору превышают ожидаемые от исполнения договора экономические выгоды.

A. Договор подряда.

B. Договор аренды.

C. Обременительный договор.

 

Вопрос 11

? – это материальные активы, которые:

– предназначены для использования в процессе производства или поставки товаров и предоставления услуг, для сдачи в аренду или в административных целях;

– предполагаются к использованию в течение более чем одного отчетного периода.

A. Инвестиционная собственность.

B. Основные средства.

C. Запасы.

 

Вопрос 12

? – это суммы налога на прибыль, подлежащие уплате в будущих периодах в отношении налогооблагаемых временных разниц.

A. Текущий налог.

B. Отложенные налоговые обязательства.

C. Отложенные налоговые активы.

 

ОТВЕТЫ

Вопрос 1. Ответ А

Первоначальная стоимость/cебестоимость – сумма уплаченных денежных средств и эквивалентов денежных средств, или справедливая стоимость другого возмещения, переданного с целью приобретения актива, на момент его приобретения или во время его строительства, или, в случае если это применимо, сумма, в которой был отражен такой актив при первоначальном признании в соответствии с конкретными требованиями других МСФО (IFRS), например МСФО (IFRS) 2 «Выплаты, основанные на акциях». (IAS 38 «Нематериальные активы», п. 8)

 

Вопрос 2. Ответ А

Временные разницы – это разницы между балансовой стоимостью актива или обязательства в отчете о финансовом положении и их налоговой базой. (IAS 12 «Налог на прибыль», п. 5)

 

Вопрос 3. Ответ В

Балансовая стоимость – это стоимость, в которой актив признается в отчетности после вычета накопленной амортизации и накопленных убытков от обесценения. (IAS 16 «Основные средства», п. 6)

 

Вопрос 4. Ответ А

Бизнес – это интегрированная совокупность видов деятельности и активов, осуществление которых и управление которыми способно привести к получению дохода в форме дивидендов, снижения затрат или какой-либо иной экономической выгоды непосредственно инвесторами или другими собственниками, участниками или членами. (IFRS 3 «Объединения бизнеса», Прил. А)

 

Вопрос 5. Ответ С

Долевой инструмент – это договор, подтверждающий право на остаточную долю в активах предприятия, оставшихся после вычета всех его обязательств. (IAS 32 «Финансовые инструменты: представление информации», п. 11)

 

Вопрос 6. Ответ В

Справедливая стоимость – это сумма, на которую актив может быть обменен между хорошо осведомленными, независимыми сторонами, желающими совершить такую операцию. (IAS 40 «Инвестиционное имущество», п. 5)

 

Вопрос 7. Ответ В

Контроль – это полномочия управлять финансовой и операционной политикой предприятия с целью получения выгод от его деятельности. (IFRS 3 «Объединения бизнеса», Прил. А).

 

Вопрос 8. Ответ В

Единица, генерирующая денежные средства, – это наименьшая идентифицируемая группа активов, которая генерирует приток денежных средств, в значительной степени независимый от притока денежных средств от других активов или групп активов. (IAS 36 «Обесценение активов», п. 6)

 

Вопрос 9. Ответ А

Метод долевого участия – это метод учета, при котором инвестиции при первоначальном признании оцениваются по себестоимости, а затем их стоимость корректируется с учетом изменения доли инвестора в чистых активах объекта инвестиций после приобретения. Прибыль или убыток инвестора включает долю инвестора в прибыли или убытке объекта инвестиций. (IAS 28 «Инвестиции в ассоциированные предприятия», п. 2)

 

Вопрос 10. Ответ С

Обременительный договор – это договор, по которому неизбежные затраты на выполнение обязательств по договору превышают ожидаемые от исполнения договора экономические выгоды. (IAS 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы», п. 10)

 

Вопрос 11. Ответ В

Основные средства – это материальные активы, которые:

– предназначены для использования в процессе производства или поставки товаров и предоставления услуг, для сдачи в аренду или в административных целях;

– предполагаются к использованию в течение более чем одного отчетного периода. (IAS 16 «Основные средства», п. 6)

 

Вопрос 12. Ответ В

Отложенные налоговые обязательства – это суммы налога на прибыль, подлежащие уплате в будущих периодах в отношении налогооблагаемых временных разниц. (IAS 12 «Налог на прибыль», п. 5)

Поделиться ссылкой на статью в соцсетях:
Комментарии к статье
Все комментарии (0)
РЕГИСТРАЦИЯ
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Укажите реальный и действующий e-mail адрес. На него будет выслан запрос о подтверждении регистрации.

Пароль:

Пароль должен содержать от 6 до 20 символов из списка: A-z, 0-9, ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - + и не может совпадать с логином.

Подтвердите пароль:
Нажимая кнопку «Регистрация», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие Администрации Сайта на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Авторизация Забыли пароль?
АВТОРИЗАЦИЯ
Ваш e-mail:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
ВОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Ваш e-mail:

Введите e-mail, указанный Вами при регистрации. На него будет выслан Ваш пароль.

Авторизация Регистрация
Техподдержка

Пожалуйста, оставьте ваше сообщение. Служба поддержки обработает Ваше сообщение в рабочие часы — 10:00–19:00 (Мск). Не забудьте указать как с Вами можно связаться.

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст сообщения:
Активация подписки
Код активации: - - -

Например: 2QJGF-26XUH-F3RTD-BP49V

ОТ РЕДАКЦИИ